Более половины стран мира ослабили ограничения на поездки
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Более половины стран мира ослабили ограничения на поездки

В мире

Больше половины стран мира — 53 процента — смягчили ограничения на поездки, которые были введены для предотвращения распространения нового типа коронавирусной инфекции. Об этом сообщили во Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) в четверг, 10 сентября.

Отмечается, что в общей сложности 115 стран мира ослабили ограничения на поездки. При этом два государства сняли полностью все ограничения на путешествия.

Как пояснили в UNWTO, 79 процентов стран с развитой экономикой постепенно снимают ограничения на путешествия. В свою очередь, среди развивающихся стран таких только 47 процентов.

Есть страны, которые крайне осторожно ведут себя в отношении ослабления ограничений. В частности, границы 93 стран все также полностью закрыты для путешественников. Генсекретарь UNWTO Зураб Пололикашвили выразил обеспокоенность относительно того, что ряд стран не сделали никаких шагов на пути к снятию ограничений. По его словам, особенно речь идет о тех, чья экономика серьезно зависит от туризма, передает Интерфакс.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: ВОЗ: Около 180 вакцин от коронавируса разрабатывается в мире

Google newsGoogle newsGoogle news