Тихановская не исключила избрания нового президиума координационного совета
Фото: facebook.com / Светлана Тихановская

Тихановская не исключила избрания нового президиума координационного совета

В мире

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что не исключает возможности избрания нового президиума координационного совета (КС) белорусской оппозиции. Такое мнение она выразила в пятницу, 11 сентября в интервью порталу tut.by.

— Да, мало кто остался на свободе из президиума, но никто не подает заявок о выходе из членов координационного совета, — отметила Тихановская.

Она сказала, что работа в этом направлении будет продолжаться.

Напомним, утром 7 сентября появились сообщения о том, что в центре Минска неизвестные похитили члена президиума КС белорусской оппозиции Марию Колесникову, посадив ее в автобус с надписью «Связь». Кроме того, уточнялось, что еще два представителя совета не выходят на связь — исполнительный секретарь Иван Кравцов и пресс-секретарь Антон Родненков.

Позднее стало известно, что милиция приступила к поискам члена КС после заявления от ее родственников.

8 сентября Госпогранкомитет Белоруссии подтвердил задержание Колесниковой. По некоторым данным, она порвала свой паспорт при пересечении госграницы с Украиной. 9 сентября адвокат Колесниковой Людмила Казак сообщила, что ее подзащитная арестована и находится в минском изоляторе на улице Володарского.

Читайте также: СК Белоруссии сообщил о наличии доказательств вины Колесниковой

Google newsGoogle newsGoogle news