Выставка Красногорского филиала Музея Победы открылась на Кипре
Фото: Пресс-служба Музея Победы

Выставка Красногорского филиала Музея Победы открылась на Кипре

Культура

В Российском центре науки и культуры на Кипре 11 сентября начала работу видеоверсия выставки «Уроки антифашизма» на основе материалов из фондов Красногорского филиала Музея Победы.

Посетителям продемонстрируют свыше 300 документов, фотографий и плакатов о политико-воспитательной работе, проводившейся среди немецких военнопленных и военнопленных других стран — союзниц Германии.

Видеоверсия выставки расскажет о правилах содержания военнопленных, их повседневной жизни, работе антифашистских школ. Материалы выставки помогут понять, как военнопленные меняли свою точку зрения и больше не воспринимали СССР как страшного врага.

Зрители узнают, какие предметы изучали в центральной антифашистской школе, сколько выпускников ее окончили и как сложилась их судьба. Кроме того, документальные свидетельства покажут различия в положении советских и немецких военнопленных.

Также на выставке можно увидеть картины, созданные заключенными в свободное время: портреты друзей, зарисовки обстановки в лагере, окружающий пейзаж, сообщается в релизе, поступившем в распоряжением «ВМ».

Ранее москвичей пригласили на бесплатные кинопоказы и лекции о космосе на ВДНХ.

Читайте также: Выставка с таинственными экспонатами открылась в московском Музее археологии

Google newsGoogle newsGoogle news