Врач-диетолог назвала продукты, которые укрепят иммунитет осенью
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАВрач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала о витаминах, которые необходимы для поддержания иммунитета осенью.
По ее словам, главное место в защите организма от сезонных заболеваний занимает вещество бета-каротин. Именно поэтому осенью в свой рацион стоит добавить продукты насыщенного оранжевого или желто-оранжевого цвета, среди которых морковь, персики, абрикосы и дыня. Все они имеют в своем составе бета-каротин, который считается предшественником витамина А.
— Витамин А — основной витамин, который защищает слизистые верхних дыхательных путей от проникновения вирусов, бактерий, — цитирует Аплетаеву RT.
Она добавила, что витамин А также содержится в молочных продуктах. По мнению специалиста, еще одним важным веществом в осенний сезон является витамин С. Он улучшает клеточный иммунитет и служит хорошим антиоксидантом.
Читайте также: Названы продукты, которые помогут не заснуть на работе