Терминал С аэропорта Шереметьево возобновит работу весной 2021 года
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Терминал С аэропорта Шереметьево возобновит работу весной 2021 года

Город

Аэропорт Шереметьево планирует возобновить работу терминала С весной 2021 года. Об этом во вторник, 15 сентября, рассказал первый замгендиректора аэропорта Андрей Никулин.

Уточняется, что терминал D полностью открыт, передает РИА Новости.

— Терминал D мы открыли полностью, С — планируем открыть весной следующего, то есть 2021 года, — отметили в аэропорту.

Напомним, что весной 2017 года терминал С закрыли на реконструкцию, его работа возобновилась в январе 2020 года. Однако на фоне ситуации с коронавирусной инфекцией прием пассажиров был приостановлен.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа. Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россияне смогли без ограничений снова посещать Черногорию. Кроме того, 15 августа стартовали рейсы в Швейцарию.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Более 20 рейсов задержали и отменили в московских аэропортах

Google newsGoogle newsGoogle news