Суррогатную мать с Украины объявили в розыск по делу о торговле детьми в Москве
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Суррогатную мать с Украины объявили в розыск по делу о торговле детьми в Москве

Закон

Столичные следователи объявили в федеральный розыск гражданку Украины Ирину Когут. Она проходит по делу о торговле детьми от суррогатных матерей, сообщил в среду, 16 сентября, источник ТАСС в правоохранительных органах.

Женщине заочно предъявлено обвинение по статье 127 УК РФ «Торговля людьми».

— По версии следствия, она в 2014 и в 2016 годах родила трех детей, затем представила в Тверской отдел ЗАГС заведомо ложные сведения об их родителях, после чего с помощью подложных документов переправила их на территорию Филиппин, — рассказал собеседник агентства.

После переправки малышей продали неизвестным, добавил он.

СПРАВКА «ВМ»

В конце июня в квартире дома в Москве на улице Аргуновской были обнаружены пятеро маленьких детей. Их приблизительный возраст составлял от шести дней до шести месяцев.

В квартире с детьми находились две женщины. Они, предположительно, осуществляли услуги суррогатного материнства. Возбуждено уголовное дело о торговле людьми. В СМИ также появилась информация, что полиция задержала находившуюся с детьми китаянку.

В тот же день малышей госпитализировали в три разные детские больницы и обследовали. Как отметил главврач Детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов, детей можно условно считать здоровыми.

В сентябре семерым фигурантам дела — Роману Емашеву, Валентине Чернышовой Кириллу Анисимову, Владиславу Мельникову, Лилии Панаиоти, Юлиане Ивановой и Тарасу Ашиткову — продлили арест до 14 декабря 2020 года. Еще одна обвиняемая, Татьяна Блинова, находится под домашним арестом.

Читайте также: Младенцев признали потерпевшими по делу о суррогатном материнстве

Google newsGoogle newsGoogle news