Участникам испытаний вакцины «Спутник V» рассказали о правилах сдачи тестов
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Участникам испытаний вакцины «Спутник V» рассказали о правилах сдачи тестов

Здоровье

Перед тем как испытать на себе российскую вакцину от коронавируса, необходимо выполнить ряд условий. О них говорится в протоколе клинических испытаний лекарства.

— Если вы решили участвовать в исследовании, то в период его проведения вам не рекомендуется беременеть, кормить ребенка грудью, а также являться донором яйцеклетки в течение трех месяцев после вакцинации, — приводит РИА Новости выдержку из документа.

Забеременевших незамедлительно отстранят от тестов и возьмут под наблюдение.

Ряд специфических правил есть и для мужчин. Им нужно избегать зачатия ребенка и не сдавать семя для искусственного оплодотворения как в ходе испытаний, так и в течение трех месяцев после них.

Кроме того, за три дня до вакцинации нельзя употреблять спиртное. Во время тестов пить не следует в принципе. Курильщиков попросят довольствоваться максимум десятью сигаретами в день.

Что известно о регистрации первой в России вакцины от коронавируса

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в РФ вакцины от COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи совместно с РФПИ.

Как отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко, Россия, по сути, первой в мире зарегистрировала лекарство от коронавирусной инфекции. Его клинические испытания продолжатся. Препарат будут испытывать на добровольцах. Уже к сегодняшнему дню вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года. В Минздраве добавили, что после прививки иммунитет к COVID-19 может сохраняться до двух лет. Лекарство решено было назвать «Спутник V» — по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Стала известна реакция организма на повторную вакцинацию от коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news