Специалист столичного депздрава заявил о прогрессе в изучении коронавируса
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Специалист столичного депздрава заявил о прогрессе в изучении коронавируса

Город

Специалисты сумели изучить коронавирус за минувшие месяцы и разработали способы борьбы с ним. Об этом в среду, 16 сентября, сообщил главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике столичного департамента здравоохранения, директор Научно-практического клинического центра диагностики и телемедицинских технологий Сергей Морозов.

По его словам, рост числа зараженных можно объяснить увеличением проведенных тестов, также врачи выявляют больше пациентов, у которых заболевание протекает бессимптомно.

— Болезнь стала понятнее. Уже детально изучено, как болезнь диагностируется, развивается и какими методами лечится, как предотвратить тяжелое течение заболевания. В самом начале, в апреле и мае, проводилось множество КТ-исследований, потому что ПЦР-тесты все-таки занимают некоторое время. Это позволило узнать врага в лицо, врачи теперь более подготовлены к встрече с COVID-19 и быстро ставят диагноз, — отметил Морозов.

Специалист подчеркнул, что все перечисленное не снимает необходимости носить маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Город дал оперативный ответ на COVID-19 и развил инфраструктуру и методы диагностики.

Кроме того, в Москве имеются необходимые лекарства, а врачи получили полезный опыт. Медики разработали алгоритмы, благодаря которым можно определить, насколько поражены легкие, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Участники испытаний вакцины от COVID-19 не наблюдали серьезных побочных эффектов

Google newsGoogle newsGoogle news