Карта городских событий
Смотреть карту

Шведские ученые выяснили, сколько времени антитела к COVID-19 остаются в крови

Общество
Шведские ученые выяснили, сколько времени антитела к COVID-19 остаются в крови
Фото: twitter.com/New_Europe

Шведские ученые выяснили, что антитела к коронавирусу могут оставаться в крови пациентов, перенесших болезнь, спустя четыре месяца после заболевания. Об этом в пятницу, 18 сентября, рассказали в больнице Данерюд в Стокгольме.

Там отметили, что весной этого года образцы крови взяли у 2149 сотрудников медицинского учреждения. У 19 процентов обнаружили антитела к коронавирусу. На данный момент завершилась вторая фаза исследования, для которой 92 процента участников первой фазы сдали образцы крови.

— Результаты показали, что из тех 405 человек, у которых антитела были обнаружены весной, у 82 процентов они были снова обнаружены спустя четыре месяца, — рассказали в больнице.

Ранее опубликованные исследования показывали, что антитела к COVID-19 исчезают в течение 40–70 дней.

Одна из авторов доклада Шарлотта Толин считает, что результаты настоящего исследования являются лишь частью общей картины, передает РИА Новости.

— У нас по-прежнему очень мало информации. Но нужно отметить, что число людей, повторно заболевших коронавирусом, крайне мало, учитывая общее число зараженных по всему миру, — рассказала Толин.

Ранее специалисты назвали причину провала британской вакцины от COVID-19. Отмечается, что после второй дозы вакцины у пациентки из Британии диагностировали поперечный миелит, что является редким воспалительным заболеванием костного мозга. После выявления такого побочного эффекта тестирование было остановлено.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Названы отличия симптомов простуды от COVID-19 у детей

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse