Урбанисты рассказали о значении комплекса«Москва-Сити» для города
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Урбанисты рассказали о значении комплекса«Москва-Сити» для города

Общество

К 2024 году в комплексе «Москва-Сити» на Пресненской набережной возведут пять новых башен.

В беседе с порталом «360» урбанисты выразили мнение о том, что наличие подобного делового центра в столице повышает привлекательность города для бизнеса, в том числе и для иностранных инвесторов. Специалисты предположили, что в целях децентрализации Москвы в городе мог бы появиться еще один или даже несколько подобных объектов.

Кроме этого, эксперты поделились мнением об идее расширения делового комплекса. С одной стороны, он является местом притяжения предпринимателей — комплекс изначально и был задуман как бизнес-центр.

Но со временем стали выясняться трудности для развития объекта, в том числе слаборазвитая транспортная инфраструктура. Олег Васильев, специалист по территориальному развитию и планированию города, в разговоре с «360» особенно отметил, что «Москва-Сити» не имеет прямой связи с транспортными объектами междугороднего и международного уровня. Это несколько снижает привлекательность комплекса для бизнеса.

Несмотря на это, «Москва-Сити» все же привлек представителей бизнеса, в том числе и зарубежных —22 процента арендаторов — это иностранные компании. Кроме того, наличие крупного бизнес-центра в столице повышает статус города как делового центра.

Помимо этого, бизнес-центр привлекает туристов — необычная постройка является одной из достопримечательностей города.

Более глобальная функция делового комплекса — создать альтернативный экономический центр и таким образом разгрузить исторический центр Москвы, считает урбанист Виктория Мальцева,

Ранее портал «Экономика сегодня» писал о том, что «Москва-сити» вошла в число самых необычных домов столицы, построенных за последние сто лет.

Читайте также: Пропускная способность транспорта в районе «Москвы-Сити» вырастет к 2025 году

Google newsGoogle newsGoogle news