Более 700 добровольцев прошли вакцинацию от коронавируса в Москве
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Более 700 добровольцев прошли вакцинацию от коронавируса в Москве

Город

Прививку от коронавируса в столице сделали более 700 человек. Об этом в пятницу, 18 сентября, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

— Привили уже более 700 человек, все они чувствуют себя хорошо, — отметил глава города в эфире телеканала «Россия 1».

Собянин также рассказал, что в настоящее время добровольцев, которые проходят вакцинацию, в полтора раза больше, чем требуется. Потсрегистрационные испытания пройдут 40 тысяч человек, 60 тысяч записаны как добровольцы, добавил мэр.

Кроме того, Собянин сообщил, что в столице за две недели тестируют около одного миллиона человек. По его словам, специалисты выявляют больше зараженных благодаря росту числа тестов. Каждый день они проводят порядка 66 тысяч исследований.

Вакцинация добровольцев стартовала 9 сентября. Как рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, вакцину вводят в два этапа. На первом этапе добровольцы получают первый компонент препарата, через 21 день — второй.

Что известно о регистрации первой в России вакцины от коронавируса

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в РФ вакцины от COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи совместно с РФПИ.

Как отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко, Россия, по сути, первой в мире зарегистрировала лекарство от коронавирусной инфекции. Его клинические испытания продолжатся. Препарат будут испытывать на добровольцах. Уже к сегодняшнему дню вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года. В Минздраве добавили, что после прививки иммунитет к COVID-19 может сохраняться до двух лет. Лекарство решено было назвать «Спутник V» — по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли.

На сегодняшний день российской вакциной заинтересовались уже более 20 стран, которые прислали заявки на приобретение свыше миллиарда доз «Спутника V». Помимо этого, РФ договорилась о производстве вакцины в пяти странах. Имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз в год.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Названа цена российского препарата от коронавируса в аптеках

Google newsGoogle newsGoogle news