В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться во время COVID-19
Фото: pexels.com / Gustavo Fring

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно питаться во время COVID-19

Общество

В Роспотребнадзоре дали советы, как правильно питаться во время COVID-19.

— В условиях болезни и связанной с ней домашней самоизоляции к питанию предъявляются особые требования. Если в обычной жизни мужчине требуется примерно 2000 килокалорий в день, а женщине — 1800, то в условиях сниженной физактивности ниже и потребность в энергии, примерно на 200 килокалорий, — уточнили эксперты Роспотребнадзора.

По мнению специалистов, в условиях пандемии коронавируса, принимать пищу необходимо 4–5 раз в день. Стоит отказаться от жирной, сладкой и соленой еды, отдав предпочтение фруктам, овощам, витаминным комплексам. Это поможет снять нагрузку с пищеварительной системы и укрепить иммунитет. Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» призван помочь сформировать у россиян привычки здорового питания. В его рамках совершенствуется система питания в организованных коллективах, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Ранее врач-диетолог Марият Мухина рассказала о полезных свойствах лука, чеснока и имбиря. Специалист отметила, что эти продукты также способствуют похудению, но их надо правильно приготовить.

— Имбирь отчасти блокирует аппетит, утоляет чувство голода, как и многие специи, пряности. Аналогично действует чеснок. Если они хорошо посолены или приготовлены в остром маринаде, то, наоборот, увеличивают аппетит, — считает Мухина.

Специалист советует использовать имбирь с чаем или в виде отваров. Пряность лечит дисбактериоз, повышает иммунитет, сообщает Nation News.

Читайте также: Врачи объяснили, как связаны прививки от гриппа и коронавирус

Google newsGoogle newsGoogle news