Германия, Швеция и Франция не ответили на запрос РФ о помощи по инциденту с Навальным
Фото: instagram.com/navalny

Германия, Швеция и Франция не ответили на запрос РФ о помощи по инциденту с Навальным

Внешняя политика

Компетентные органы Германии, Швеции и Франции до сих пор не ответили на запрос РФ об оказании правовой помощи по ситуации с российским блогером Алексеем Навальным. Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщили на сайте управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Там отметили, что на данный момент следователями проводится анализ полученных объяснений, а также экспертных заключений и других данных.

— На сегодняшний день ответа от зарубежных коллег не получено, — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура направила запросы во Францию и Швецию по инциденту с Навальным.

В августе 2020 года Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы блогера оперативно доставили в больницу для оказания помощи. Позже Навального доставили на лечение в Германию.

Российский МИД выступил за тщательное и объективное расследование инцидента. Глава министерства Сергей Лавров указал на недопустимость голословных обвинений и отметил подозрительную поспешность западных стран с версией об умышленном отравлении блогера. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в полном взаимодействии с Германией по данной ситуации.

В сентябре, по данным немецких врачей, Навальному стало лучше: он вышел из комы, его отключили от аппарата ИВЛ.

Читайте также: Россия указала на ряд нестыковок в версии Запада по ситуации с Навальным

Google newsGoogle newsGoogle news