Сергей Собянин утвердил проект планировки ТПУ «Выхино»
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин утвердил проект планировки ТПУ «Выхино»

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Выхино». Об этом во вторник, 22 сентября, сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы.

Там отметили, что проект планировки предусматривает полную реконструкцию ТПУ «Выхино», а также строительство объектов площадью более 121 тысячи квадратных метров. В городе построят новый юго-восточный вокзал с современным надземным конкорсом с распределительным залом, кассами, а также большим количеством турникетов.

Места посадки и высадки пассажиров будут перекрыты навесами площадью шесть тысяч квадратных метров. Уточняется, что это самые большие навесы в Москве.

— Все это наряду с расширением лестниц и установкой лифтов и эскалаторов создаст комфортную безбарьерную среду для пассажиров и местных жителей. Также планируется построить перехватывающий паркинг на 680 машино-мест и торговый центр, — добавили в пресс-службе.

Также там отметили, что ТПУ «Выхино» сможет объединить в себе метро, наземный транспорт, пригородные поезда и экспрессы, передает ТАСС.

— До пандемии ежедневный пассажиропоток ТПУ «Выхино» составлял более 170 тысяч человек, что существенно превышало пропускную способность имеющейся инфраструктуры. Следствием этого являются дискомфорт и жалобы пассажиров, — добавили в пресс-службе.

Ранее Сергей Собянин рассказал о старте программы для старшеклассников и студентов.

Читайте также: Четыре развязки реконструируют в ближайшие годы на МКАД

Google newsGoogle newsGoogle news