Столичные аэропорты в августе приняли почти шесть миллионов человек
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Столичные аэропорты в августе приняли почти шесть миллионов человек

Общество

Пассажиропоток столичных аэропортов Домодедово, Шереметьево и Внуково составил почти шесть миллионов человек в августе 2020 года. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщили в пресс-службе Росавиации.

Уточняется, что в августе 2019 года показатель был выше на 46 процентов, а в июле — на 61 процент.

В августе 2020 года большая часть перевозок пришлась на рейсы внутри России. В частности, по стране путешествовали 5,3 миллиона человек. За границу же отправились почти 700 тысяч пассажиров.

Меньше всего от последствий пандемии пострадал аэропорт Домодедово, пассажиропоток которого упал на 27 процентов. Шереметьево же приняло почти на 60 процентов меньше путешественников, а Внуково — на 44 процента.

Всего за восемь месяцев текущего года суммарный пассажиропоток аэропортов Москвы упал на 54 процента, передает Интерфакс.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения COVID-19 с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа.

Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россиянам разрешили без ограничений посещать Черногорию.

С 15 августа Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией. Кроме того, для россиян открыт въезд в Киргизию и Молдавию.

3 сентября российские власти объявили о возобновлении полетов в ОАЭ, на Мальдивы и в Египет.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Греция на две недели открыла границы для российских туристов

Google newsGoogle newsGoogle news