Вернувшиеся из-за границы россияне должны будут соблюдать самоизоляцию
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Вернувшиеся из-за границы россияне должны будут соблюдать самоизоляцию

Общество

Граждане РФ, которые вернулись из-за рубежа, должны оставаться дома до получения результатов тестирования на коронавирус. Постановление опубликовали на официальном портале правовой информации в среду, 23 сентября.

— Подпункт 2.2 пункта 2 дополнить предложением следующего содержания: «До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания)», — отмечается в документе.

Постановление начнет действовать с 24 сентября.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения COVID-19 с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа.

Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию.

Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, а с 7-го числа россиянам разрешили без ограничений посещать Черногорию.

С 15 августа Россия возобновила авиасообщение со Швейцарией. Кроме того, для россиян открыт въезд в Киргизию и Молдавию.

3 сентября российские власти объявили о возобновлении полетов в ОАЭ, на Мальдивы и в Египет.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Греция на две недели открыла границы для российских туристов

Google newsGoogle newsGoogle news