Москвичам рассказали о новом разделе на платформе crowd.mos.ru
Фото: Анна Быкова

Москвичам рассказали о новом разделе на платформе crowd.mos.ru

Город

На краудсорсинговой платформе правительства Москвы crowd.mos.ru добавили новый раздел «Предложить идею». Теперь жители столицы смогут сами отправлять свои предложения по улучшению городской инфраструктуры в удобное для них время.

Глава ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко рассказал, что в разделе представлены шесть направлений для сбора идей горожан. Среди них социальная сфера, организация дорожного движения, благоустройство парков, дворов, пешеходных зон и общегородских пространств. Он также добавил, что с помощью нового раздела предложения москвичей могут быть направлены на улучшение условий конкретного двора, участка дороги, парка или округа в целом.

— Данный функционал раньше располагался на портале «Наш город», но для удобства пользователей был перенесен на краудсорсинговую платформу, — уточнил Пищелко.

Отмечается, что в новом разделе можно оставить предложения по работе таких объектов социальной сферы, как учреждения здравоохранения, социальной защиты, образования и культуры столицы. Также горожане смогут предложить идеи по улучшению дорожного движения или реорганизации территорий, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Предложения пользователей пройдут проверку на соответствие правилам раздела. Идеи, прошедшие модерацию, будут направлены в личные кабинеты органов исполнительной власти, а после вынесены на обсуждение в рамках окружных заседаний.

Москвичей проинформируют, принято или отклонено было их предложение.

Читайте также: Система авторизации изменилась на портале «Наш город»

Google newsGoogle newsGoogle news