Почти сто москвичей переедут по программе реновации в Бабушкинском районе
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Почти сто москвичей переедут по программе реновации в Бабушкинском районе

Город
Россия, Москва, Верхоянская улица, 12 Карта всех событий

Почти сто жителей домов 12 и 16 на улице Верхоянской в Бабушкинском районе столицы переедут в новый дом по программе реновации. Об этом сообщили в департаменте градостроительной политики и городского имущества в четверг, 24 сентября.

Глава ведомства Максим Гаман рассказал, что предложение переехать в новые квартиры приняли 68 горожан из 29 семей, 11 семей уже заключили договоры с департаментом.

— Москвичи получат жилье в четырех новостройках: на улице Летчика Бабушкина, дом 29, корпус 2, дом 39 и дом 41, а также на улице Коминтерна, дом 12, — добавил Гаман.

В новые дома переедут 43 семьи, в которых проживают 97 человек.

Также руководитель ведомства отметил, что в Бабушкинском районе по программе реновации отселено уже пять домов на улицах Верхоянской (дом 11) и Летчика Бабушкина (дом 9, корпуса 2, 3 и 4). Квартиры получили 804 человека из 319 семей.

Уточняется, что всего в Северо-Восточном административном округе столицы в программу реновации жилья вошли 499 домов, передает Интерфакс.

Ранее стало известно, что дом по реновации на 165 квартир сдадут в 2020 году в Головинском районе. Уточняется, что в районе получат новые квартиры жители 137 пятиэтажек.

Читайте также: Дом с подземной парковкой построят по программе реновации на севере столицы

Google newsGoogle newsGoogle news