Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Ученые назвали важнейший витамин для борьбы с COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Ученые назвали важнейший витамин для борьбы с COVID-19
Фото: pixabay.com

Ученые из США установили, что у больных коронавирусом с нормальным уровнем витамина D в крови количество тяжелых случаев и смертей значительно меньше, чем у тех, у кого есть его дефицит.

Ученые из Медицинской школы Бостонского университета проанализировали, как влияет уровень витамина D в крови на тяжесть заболевания и показатель смертности при COVID-19. Специалисты взяли образцы крови у 235 человек в момент их поступления в больницу и измерили содержание 25-гидроксивитамина D. Затем этих пациентов наблюдали, фиксируя клиническую тяжесть инфекции и исход заболевания, а также тяжелые симптомы. У них также отслеживали воспалительный маркер в крови иммунных клеток, который помогает бороться с инфекцией.

Потом исследователи сравнили все эти параметры у пациентов с дефицитом витамина D и с его достаточным уровнем. Оказалось, что у больных коронавирусом, у которых достаточно данного витамина, риск неблагоприятных клинических исходов значительно ниже. Так, у пациентов старше 40 лет с достаточным уровнем витамина D вероятность смерти от инфекции на 51,5 процента меньше, чем у людей с его дефицитом.

— Это исследование предоставляет прямые доказательства того, что достаточность витамина D может предотвратить осложнения, включая цитокиновый шторм и в конечном итоге смерть от COVID-19, — приводятся слова руководителя исследования доктора Майкла Холика.

В предыдущем исследовании он установил, что при достаточном количестве витамина D в крови риск заражения COVID-19 уменьшается на 54 процента. Кроме того, витамин помогает бороться и с другими вирусами, которые вызывают заболевания верхних дыхательных путей, включая сезонный грипп.

Холик посоветовал разумно принимать добавки с витамином D, чтобы снизить риск заражения и осложнений от коронавируса и гриппа, особенно в зимние месяцы, когда недостаток солнечного света создает в организме дефицит этого вещества, сообщается в журнале PLOS ONE.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Вирусолог рассказал о влиянии витамина D на коронавирус

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.