Главврач больницы Вересаева сделал прививку от COVID-19
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Главврач больницы Вересаева сделал прививку от COVID-19

Общество

Главный врач городской клинической больницы имени Вересаева Игорь Парфенов принял участие в пострегистрационном исследовании вакцины от нового типа коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения в субботу, 26 сентября.

Парфенов отметил, что он как главный врач несет ответственность за здоровье и безопасность коллектива сотрудников больницы. Также врач пояснил, что на сегодняшний день есть только два способа формирования иммунитета к COVID-19: вакцинация или выработка антител в результате болезни. Он обратил внимание на то, что коронавирус несет в себе большие риски осложнений.

— Вакцинация — современный, цивилизованный, научно обоснованный путь выработки иммунитета, — приводят в Депздраве слова Парфенова.

Также врач добавил, что сотрудники больницы Вересаева принимают участие в клинических исследованиях новой вакцины: часть из них уже прошла скрининг и добровольную вакцинацию, другие готовятся к этой процедуре.

В Депздраве добавили, что желающие могут принять участие в пострегистрационном клиническом исследовании вакцины против COVID-19. Вакцинация проходит бесплатно. Уточняется, что участником может стать совершеннолетний гражданин РФ или другого государства при условии знания русского языка для заполнения документов и общения с врачами. Также доброволец должен не болеть ОРВИ за две недели до исследования и в момент вакцинации. Помимо этого, нужны участники, которые не болели COVID-19 и не контактировали с заболевшими как минимум за две недели до исследования. У женщин должен быть отрицательный тест на беременность. Также поясняется, что участие женщин и мужчин возможно только в случае, если они не планируют зачатие в следующие три месяца, сообщается на сайте ведомства.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Мурашко объяснил, в каких случаях не надо делать прививку от коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news