Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока
Фото: government.ru / Сайт правительства России

Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока

Экономика

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил Национальную программу развития Дальнего Востока.

Ранее, в июне, президент РФ Владимир Путин поручил правительству за три месяца утвердить национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года.

Согласно документу, мероприятия по развитию макрорегиона будут проводиться поэтапно: с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2030 год и с 2031 по 2035 год. За это время должно быть создано не менее 450 тысяч новых рабочих мест, обеспечена авиационная доступность всех удаленных населенных пунктов, созданы новые туристические кластеры.

Особый акцент в программе сделан на развитии социальной инфраструктуры: строительстве новых школ, детских садов, больниц и учреждений культуры.

При этом в следующие четыре года ключевые показатели качества жизни и экономического развития Дальнего Востока должны расти быстрее, чем в среднем по России.

Текст Национальной программы развития Дальнего Востока опубликован на официальном сайте российского кабмина.

Ранее Михаил Мишустин сообщил, что сформирован перечень поручений после его поездки на Дальний Восток. Он призвал коллег «постоянно держать руку на пульсе», чтобы жители региона чувствовали поддержку.

Читайте также: Правительство РФ одобрило проект общенационального плана восстановления экономики

Google newsGoogle newsGoogle news