АТОР спрогнозировала осенний рост турпотока в России на треть
Фото: pexels.com / B Schus

АТОР спрогнозировала осенний рост турпотока в России на треть

Туризм

Туристический поток в России осенью текущего года может возрасти на 20–30 процентов относительно показателей предыдущего года, заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Илья Уманский.

Как отметил представитель АТОР, рост спроса на осенние поездки уже зафиксирован, хотя в зависимости от направления показатели варьируются. Главной причиной всплеска интереса к отечественным курортам Уманский называет закрытие границ на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Еще один вице-президент АТОР, Александр Курносов, более сдержан в оценках. Он указывает, что отпускной сезон уже завершился, у детей и студентов возобновились учебные занятия.

При этом Курносов отмечает, что курортный сезон в текущем году несколько «растянется» из-за позднего начала в связи с коронавирусными ограничениями. Однако ожидать этого стоит лишь при благоприятной погоде.

В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края рассказали, что в местных гостиницах и отелях забронировано до 75 процентов номеров, что превышает значения 2019 года в среднем на восемь процентов, пишут «Известия».

Ранее в АТОР рассказали, куда можно поехать отдохнуть на несколько дней в России.

Читайте также: Российские туристы планируют отдыхать осенью на родине

Google newsGoogle newsGoogle news