СМИ: Родные сослуживцев Шамсутдинова потребовали с него 30 миллионов рублей
Фото: ok.ru / Cалим Шамсутдинов

СМИ: Родные сослуживцев Шамсутдинова потребовали с него 30 миллионов рублей

Общество

Родственники военнослужащих, погибших при стрельбе, в которой подозревают срочника Рамиля Шамсутдинова, потребовали с него 30 миллионов рублей. Об этом сообщает Telegram-канала Mash в понедельник, 28 сентября.

Отмечается, что десять семей погибших и пострадавших требуют разные суммы за моральный вред, связанный с гибелью и ранениями близких. Как выяснили СМИ, 29 сентября в Читинском суде начнется детальный разбор дела о расстреле восьмерых сослуживцев Шамсутдинова.

Дело Рамиля Шамсутдинова

25 октября 2019 года солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам при смене караула в военной части Забайкалья. В результате восемь человек скончались, еще двое получили ранения различной степени тяжести. Стрелка задержали.

28 октября виновнику трагедии в военной части предъявили обвинение в убийстве двух и более лиц, назначив при этом наказание в виде заключения под стражу на два месяца.

30 октября комиссия Минобороны озвучила версию случившегося: у срочника были «психологическая несовместимость» и «межличностный конфликт» с одним из находившихся в карауле офицеров. 1 ноября стало известно, что стрелок не будет обжаловать свой арест. В содеянном он не раскаивается.

19 марта 2020 года Шамсутдинова этапировали в СИЗО Читы после прохождения психиатрической экспертизы в Москве. Психолого-психиатрическая экспертиза, которую Шамсутдинов прошел в Институте имени В. П. Сербского в Москве, признала его вменяемым. Однако защита обвиняемого заявила об обнаружении нарушений при прохождении солдатом процедуры.

Читайте также: Срочник Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев в Забайкалье

Google newsGoogle newsGoogle news