Газопровод-дюкер «Тушинский» реконструируют в Москве
Фото: Пресс-служба АО «Мосгаз»

Газопровод-дюкер «Тушинский» реконструируют в Москве

Город

Газопровод-дюкер «Тушинский» реконструируют в столице по программе модернизации 13 дюкеров, которые были построены в 1939–1965 годах. Об этом в четверг, 1 октября, сообщили в пресс-службе АО «Мосгаз».

Там уточнили, что эксперты предприятия проводят реконструкцию газопровода-дюкера «Тушинский» в целях повышения уровня надежности и безопасной эксплуатации газораспределительной системы столицы.

В числе потребителей газопровода такие значимые объекты, как Инфекционная клиническая больница № 1, Центральная клиническая больница № 1 РЖД, ФБУ «Центральная клиническая больница гражданской авиации», объект энергетики КТС «Покровское-Стрешнево», общегородской ГРПБ «Врачебный» и ГРПШ «Сосновая аллея», которые поставляют газ в многоквартирные дома.

Генеральный директор АО «Мосгаз» Гасан Гасангаджиев отметил, что на газопроводе появятся автоматизированные запорные устройства, позволяющие дистанционно перекрывать подачу газа на проблемном участке менее чем за две минуты.

Дюкер «Тушинский» общей протяженностью 273 метра построили в 1959 году. Он проложен под Каналом имени Москвы на северо-западе столицы. Данный газопровод входит в состав кольцевой сети среднего давления и обеспечивает подачу газа для северо-западной части района Покровское-Стрешнево.

Читайте также: Почти 300 километров газопроводов проложат в Новой Москве за пять лет

Google newsGoogle newsGoogle news