Певица Юлия Чичерина попала под обстрел в Нагорном Карабахе
Фото: instagram.com/julia_chicherina

Певица Юлия Чичерина попала под обстрел в Нагорном Карабахе

Происшествия

Певица Юлия Чичерина, находящаяся в Нагорном Карабахе, попала под обстрел азербайджанских беспилотников. Данную информацию подтвердили знакомые артистки.

Концертный директор Чичериной Ларион Колесов сообщил корреспонденту «Вечерней Москвы», что певица пока не выходит на связь.

— Пока с Юлией связи нет. Все, что известно, — то, что в Сети: они попали под обстрел, — заявил он.

По данным СМИ, Чичерина вместе с супругом попали под обстрел на пути к Степанакерту. Им удалось спрятаться в укрытии за 40 километров от города.

Конфликт в Нагорном Карабахе

Нагорный Карабах — регион в Закавказье, в восточной части Армянского нагорья. Большая его часть находится под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской республики, провозглашенной в 1991 году, хотя при этом является частью Азербайджана, занимая восток, юго-восток и предгорье Малого Кавказа. В 1992–1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и прилегающими районами, тогда же начались переговоры по мирному урегулированию в рамках Минской группы ОБСЕ под председательством России, США и Франции.

27 сентября власти Азербайджана обвинили военных Армении в обстреле населенных пунктов на линии соприкосновения. В Армении утверждают, что это был ответ на воздушные и ракетные атаки со стороны Азербайджана. Сообщается о жертвах среди мирного населения, их число уточняется. В Армении также заявили о гибели 16 военных. В Нагорном Карабахе объявили о десятках погибших военных.

Читайте также: Армения заявила о готовности к переговорам по прекращению огня в Карабахе

Google newsGoogle newsGoogle news