Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Врач-диетолог Соломатина рассказала, когда овощи превращаются в яд

Общество
Врач-диетолог Соломатина рассказала, когда овощи превращаются в яд
Фото: Youtube / Бизнес-идеи сегодня

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, когда овощи из друзей и помощников организма превращаются во врагов.

Она отметила, что овощи содержат витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку и полезные углеводы, но далеко не все, что растет на грядке, полезно для здоровья. Неправильное хранение и приготовление могут превратить продукты в яд.

— Перезрелый баклажан, картофель, который долежал до весны, недозрелые зеленые томаты есть не рекомендуется. Это овощи семейства пасленовых, они содержат соланин — нейротоксин, вызывающий нарушение со стороны нервной системы, мочевыводящей системы, — пояснила врач в интервью радио Sputnik.

Также она добавила, что фасоль нельзя есть сырой или недоваренной, так как в ней содержится фитогемагглютинин — вещество, которое может вызвать отравление. А при длительном хранении бобовые могут накапливать микотоксины (грибки).

Кроме того, многие овощи могут вызвать обострение хронических заболеваний, сообщила Соломатина. Так, все виды капустных и крестоцветных могут блокировать усвоение йода, поэтому они не рекомендуются тем, у кого есть недостаток гормонов щитовидной железы. Острые овощи, особенно редька, редис при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы тоже могут вызвать обострение.

Диетолог отметила, что отдельной строкой идут нитратные овощи и зелень. Например, шпинат, петрушка, свекла, капуста, особенно кочерыжка, морковь, огурцы накапливают много нитратов. При их большом количестве может наступить перенасыщение организма, что приведет к побочным эффектам. Врач подчеркнула, что особенно это опасно для беременных, плод может испытывать гипоксию.

Читайте также: Шеф-повар перечислил несочетаемые продукты

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.