Главное
Истории
Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет Успеха. Наталья Павлова. Блиц

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Территория женщин. «Женский мозг». Шортс

Тренд: режим пещерного человека

Тренд: режим пещерного человека

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Полицейский с Петровки. Какие сегодня обязанности у сотрудников конной полиции?

Опрос выявил любимый сорт сыра у россиян

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Опрос выявил любимый сорт сыра у россиян
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Самым популярным в России сортом сыра является «Российский», свидетельствуют итоги исследования компании Ipsos.

Как выяснилось во время опроса, 96 процентов респондентов употребляли в пищу твердый сыр за последние три месяца, 67 процентов ели плавленый сыр.

Наиболее популярными сортами твердого сыра, помимо «Российского», названы «Голландский», «Гауда», «Маасдам», «Пармезан» и «Тильзитер».

При этом 48 процентов опрошенных заявили, что предпочитают творожный сыр, 36 процентов — моцареллу, по 30 процентов — фету и брынзу.

Также опрос показал, что 83 процента участников исследования покупают сыр не реже раза в неделю, самые распространенные мотивы — желание доставить удовольствие, быстро утолить голод, создать настроение себе и близким, стремление получить быстрый заряд энергии и сил.

При выборе сыра респонденты учитывают такие факторы, как натуральность состава, высокое качество, нежный вкус и доступная цена, польза для детей.

Чаще всего опрошенные употребляют сыр с овощами (27 процентов), колбасой (24 процента) и со сливочным маслом (18 процентов), с вареными яйцами (14 процентов), сосисками (девять процентов) и фруктами (шесть процентов).

Среди напитков, которыми чаще всего запивают сыр, — горячие чай и кофе (67 процентов), сок и газировка (десять процентов), вино (восемь процентов), пиво и крепкий алкоголь (пять и три процента соответственно). Еще четыре процента запивают сыр молоком, ряженкой или кефиром, сообщает РИА Новости.

Ранее эксперты Роскачества провели экспертизу плавленых сыров и выявили плавленый сыр с антибиотиками.

Читайте также: Шеф-повар перечислил несочетаемые продукты

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.