Число пострадавших в столкновениях в Бишкеке превысило 120 человек
Фото: Telegram-канал «RT на русском»

Число пострадавших в столкновениях в Бишкеке превысило 120 человек

В мире

Количество пострадавших в столкновениях силовиков с протестующими в Бишкеке превысило 120 человек. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Киргизии в понедельник, 5 октября.

Отмечается, что несколько человек находятся в тяжелом состоянии. По словам представителя ведомства, примерно половину пострадавших составляют силовики. Добавляется, что в результате столкновений никто не погиб, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что 16 человек пострадали в Бишкеке в ходе столкновений сотрудников милиции с участниками митинга против признания итогов парламентских выборов в Киргизии. Известно, что силовики применяют слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули. В свою очередь, митингующие забрасывают правоохранителей камнями.

Напомним, выборы в парламент Киргизии прошли 4 октября. Явка на голосовании составила 56,5 процента. По предварительным данным, после обработки бюллетеней с 98 процентов участков, в парламент проходят четыре партии. Это «Биримдик» (24,52 процента голосов), «Мекеним Кыргызстан» (23,89 процента), «Кыргызстан» (8,73 процента) и «Бутун Кыргызстан» (7,11 процента).

Читайте также: Президент Киргизии встретится с лидерами участвовавших в парламентских выборах партий

Google newsGoogle newsGoogle news