Протестующие ворвались в здание парламента Киргизии
Фото: twitter.com/kenesh_kg

Протестующие ворвались в здание парламента Киргизии

В мире

Участники акции протеста против результатов парламентских выборов в Киргизии ворвались в здание государственного парламента в Бишкеке.

Протестующие протаранили ворота с помощью пожарного автомобиля и прошли на территорию. В самом здании парламента в настоящее время никого нет. На территории объекта горят несколько машин.

Демонстранты оказывают сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, забрасывают их камнями и бутылками с зажигательной смесью. Сообщается, что среди участников протестов находится младший сын бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, который задержан по обвинению в коррупции, передает Интерфакс.

Кроме того, протестующие проникли на территорию здания государственного комитета национальной безопасности, взломав ворота, сообщает РИА Новости.

Выборы в парламент Киргизии прошли 4 октября. Явка на голосование составила 56,5 процента. По предварительным данным, после обработки бюллетеней с 98 процентов участков в парламент проходят четыре партии. Это «Биримдик» (24,52 процента голосов), «Мекеним Кыргызстан» (23,89 процента), «Кыргызстан» (8,73 процента) и «Бутун Кыргызстан» (7,11 процента).

Несогласные с результатами голосования проводят акции протеста и митинги. Число пострадавших в столкновениях силовиков с протестующими в Бишкеке превысило 120 человек.

Читайте также: Президент Киргизии встретится с лидерами участвовавших в парламентских выборах партий

Google newsGoogle newsGoogle news