Президент Киргизии допустил возможность аннулирования результатов выборов
Фото: Официальный сайт президента России

Президент Киргизии допустил возможность аннулирования результатов выборов

В мире

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков допустил возможное аннулирование результатов парламентских выборов. Об этом рассказала его пресс-секретарь Толгонай Стамалиева.

Она отметила, что лидер государства порекомендовал Центральной избирательной комиссии (ЦИК) изучить ситуацию, сообщает РИА Новости.

— С учетом сложившейся ситуации глава государства рекомендует ЦИК тщательно изучить материалы, связанные с нарушениями, вплоть до аннулирования итогов парламентских выборов, — сказала пресс-секретарь.

Она отметила, что на данный момент Жээнбеков находится в Бишкеке. Президент контролирует ситуацию, он прикладывает все усилия, чтобы вернуть Киргизию в правовое русло, уточнила Стамалиева.

Выборы в парламент Киргизии прошли 4 октября. Явка на голосование составила 56,5 процента. По предварительным данным, после обработки бюллетеней с 98 процентов участков в парламент проходят четыре партии. Это «Биримдик» (24,52 процента голосов), «Мекеним Кыргызстан» (23,89 процента), «Кыргызстан» (8,73 процента) и «Бутун Кыргызстан» (7,11 процента).

Несогласные с результатами голосования проводят акции протеста и митинги. Число пострадавших в столкновениях силовиков с протестующими в Бишкеке превысило 120 человек.

Читайте также: Протестующие в Киргизии освободили экс-премьера

Google newsGoogle newsGoogle news