Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Хрусталь

Хрусталь

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Может ли сотрудник полиции отказать в приеме заявления?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Женщину-участковую могут взят на работу?

Гагарин

Гагарин

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Все сотрудники обязаны ходить в форме?

Водолазка

Водолазка

Как устроиться на работу в полиции?

Как устроиться на работу в полиции?

Наводнение

Наводнение

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Надо ли получать права, чтобы кататься на самокате?

Врач-диетолог рассказала, с чем лучше есть творог

Общество
Врач-диетолог рассказала, с чем лучше есть творог
Фото: pixabay.com

Творог богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. Но его польза во многом зависит от того, с чем сочетать этот продукт. Об этом сообщила доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

Она отметила, что лицам старше 50 лет творог лучше употреблять каждый день по 100–150 граммов по утрам. Вообще, взрослым людям этот продукт следует есть утром, так как он задерживает жидкость. Исключением являются кормящие матери. Им, как и детям, хорошо употреблять творог вечером, потому что он дает белок для роста.

— Творог с зеленью — продукт с большей пищевой ценностью, потому что еще присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Сочетание с ягодой опять же дает плюсы для творога. А если там перец или соль, будет только лишняя задержка жидкости. Творог хорошо сочетается со сметаной — это улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция, — рассказала врач в интервью радио Sputnik.

Она добавила, что особенно вредный творог — сладкий. В нем много калорий, из-за этого происходит нарушение углеводного обмена. Также зачастую все сладкие творожные массы являются низкокачественными, в них содержится заменитель молочного жира.

Мухина сообщила, что определить, настоящий ли творог был куплен, можно в домашних условиях. Для этого нужно капнуть йодом в продукт. Если капелька посинеет, то это значит, что творог фальсифицированный. Это указывает на наличие в продукте крахмала, что говорит о его искусственности и ненатуральности. Диетолог отметила, что также творог не должен обладать кислым и резким запахом.

Читайте также: Диетолог рассказала, как перестать хотеть съесть сладкое после приема пищи

Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.