Эксперт раскрыл способ сэкономить на ипотеке
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Эксперт раскрыл способ сэкономить на ипотеке

Недвижимость

О способе сохранить деньги и сэкономить на ипотеке рассказал руководитель пресс-службы федеральной компании «Этажи» Иван Камельских.

Он сообщил, что из-за разницы между процентом по ипотеке и ставкой рефинансирования возможность сэкономить появилась у тех владельцев недвижимости, которые купили квадратные метры до появления льготной программы ипотечного кредитования.

— Допустим, три года назад человек взял ипотеку под 10 процентов и хочет продать свою вторичку вместо рефинансирования. Ставки по рефинансированию стартуют от 7,4 процента годовых. А ипотека на новостройки — 6,5 процента. Мы весной считали разницу, когда ставка была 8,4 и когда 6,5 процента, — пояснил эксперт.

Камельских добавил, что, например, по ценам в Тюмени человек мог купить дополнительно от 10 до 12 квадратных метров, не меняя ежемесячного платежа. Сейчас средняя цена на квадратный метр в городе составляет 65 тысяч рублей, значит, выгода может достичь 780 тысяч рублей.

Он добавил, что продажа такой недвижимости выгодна не только собственникам, но и покупателям. Стороны хотят совершить сделку как можно быстрее из-за опасений, что льгота на ипотеку скоро закончится. По этой причине владельцы сильно снижают цены, чтобы успеть продать недвижимость, сообщает URA.RU.

Читайте также: Песков: Кабинет министров следит за рынком ипотеки РФ

Google newsGoogle newsGoogle news