Центр Гамалеи: Миллионы доз COVID-вакцины могут поступить в оборот к декабрю
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Центр Гамалеи: Миллионы доз COVID-вакцины могут поступить в оборот к декабрю

Здоровье

К началу зимы миллионы доз вакцины против коронавируса могут поступить в гражданский оборот в стране. Об этом заявил глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург во вторник, 13 октября.

Он добавил, что поставки будут производить каждый месяц. Таким образом, за год, по словам Гинцбурга, удастся привить большое количество россиян.

Также Гинцбург заявил, что испытания вакцины «Спутник V» на добровольцах старше 60 лет планируют завершить в середине 2021 года. После этого стартуют исследования средства с участием детей.

Что известно о регистрации первой в России вакцины от коронавируса

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в РФ вакцины от COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи совместно с РФПИ.

Как отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко, Россия, по сути, первой в мире зарегистрировала лекарство от коронавирусной инфекции. Его клинические испытания продолжатся. Препарат будут испытывать на добровольцах. Уже к сегодняшнему дню вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года. В Минздраве добавили, что после прививки иммунитет к COVID-19 может сохраняться до двух лет. Лекарство решено было назвать «Спутник V» — по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли.

На сегодняшний день интерес к российской вакциной проявили уже более 30 стран. Всего Россия взаимодействует с 50 странами по вопросу поставки вакцины от коронавируса. Среди потенциальных покупателей препарата Япония, Южная Корея, Греция, Сербия, ОАЭ и Аргентина.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Центр Гамалеи: Миллионы доз COVID-вакцины могут поступить в оборот к декабрю

Google newsGoogle newsGoogle news