Франция, Германия и Польша напомнили о важности диалога с Россией
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Франция, Германия и Польша напомнили о важности диалога с Россией

Внешняя политика

Страны «Веймарского треугольника», в который входят Германия, Франция и Польша, считают важным диалог с Москвой. Об этом говорится в заявлении глав МИД трех стран.

— Мы напоминаем о важности реалистичного и требовательного диалога с властями России, в частности, с целью предотвращения непреднамеренной эскалации и укрепления основанного на правилах миропорядка и европейской безопасности и стабильности, — цитирует заявление ТАСС.

Главы МИД Германии, Франции и Польши призвали Россию расследовать инцидент с Алексеем Навальным. Также они приветствовали введенные в отношении нескольких российских граждан санкции.

В заявлении уточняется, что по отношению к Кремлю нужна твердая позиция «по всем вопросам, которые представляют угрозу миру на европейском континенте». Страны «Веймарского треугольника» также осудили насилие в Белоруссии и призвали ЕС экономически поддержать республику.

В четверг, 15 октября, ЕС ввел персональные санкции против ряда российских чиновников из-за инцидента с Навальным. Под ограничения попали: директор ФСБ Александр Бортников, первый заместитель главы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, заместители министра обороны РФ Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Также рестрикции распространились на Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологий.

В России действия Евросоюза посчитали неприемлемыми и даже допустили разрыв отношений.

Читайте также: МИД: Москва отреагирует на санкции ЕС по Навальному

Google newsGoogle newsGoogle news