РФ и Франция выясняют подробности убийства, в котором подозревают россиянина
Фото: Telegram-канал «RT на русском»

РФ и Франция выясняют подробности убийства, в котором подозревают россиянина

В мире

Посольство РФ в Париже работает с властями Франции по делу об убийстве учителя, в котором подозреваемым является россиянин. Об этом в субботу, 17 октября, проинформировали в пресс-службе российской дипмиссии.

— Посольство находится на связи с французскими властями. Работаем над уточнением обстоятельств происшедшего, — приводит сообщение посольства Интерфакс.

Подчеркивается, что позднее в субботу состоится пресс-конференция прокурора, который ведет уголовное дело.

Ранее СМИ озвучили имя подозреваемого. Убийцей учителя во Франции оказался 18-летний чеченец Абдулах А., который родился в Москве и проживал во Франции.

Напомним, в пятницу, 16 октября, неизвестный человек обезглавил преподавателя истории в школе в пригороде столицы Франции, в городе Конфлан-Сент-Онорин. В убийстве подозревался родственник одного из учеников. Полицейские застрелили его, когда тот начал угрожать им ножом.

По предварительным данным, педагог на своих уроках показывал карикатуры на пророка Мухаммеда и говорил о свободе слова. Правоохранительные органы проверяют, связано ли это с убийством.

Читайте также: СМИ узнали о задержании еще 5 человек по делу об убийстве учителя во Франции

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Трагедия под Парижем: вам отрежут голову

Колонка обозревателя «ВМ» Елены Кондратьевой-Сальгеро:

В парижском пригороде был найден обезглавленным преподаватель французского лицея. Еще раз: учитель был о-без-глав-лен (хорошо ли вы понимаете смысл этого слова?) одним из оскорбленных в религиозных чувствах граждан Пятой республики (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news