Глава Ростуризма назвала потери отрасли из-за пандемии коронавируса
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Глава Ростуризма назвала потери отрасли из-за пандемии коронавируса

Туризм

Туристический сектор в России потерял в 2020 году 600 миллиардов рублей из-за отсутствия иностранных туристов в связи с пандемией COVID-19. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

— По итогам прошлого года экспорт туристических услуг составил 10,9 миллиарда долларов. С учетом, что международные туристические потоки восстанавливаются очень медленно в связи с эпидемиологической ситуацией в мире, у нас сейчас прогноз, что 600 миллиардов рублей составят потери по въездным потокам, — сказала она.

Глава Ростуризма отметила, что окончательные потери туристической отрасли от пандемии посчитают к концу года. Итоговая сумма убытков будет зависеть от скорости будущего открытия границ, пояснила Догузова.

Также она добавила, что в обычное время годовой оборот всей туристической отрасли составляет 3,7 триллиона рублей, сообщает РБК.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения COVID-19 с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Карелия вместо Турции. Как изменится туризм в России

Google newsGoogle newsGoogle news