Москвичам напомнили о правилах ношения медицинских масок
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Москвичам напомнили о правилах ношения медицинских масок

Общество

Защитную маску не стоит носить на протяжении всего дня. Об этом напомнил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

— Одноразовые медицинские маски надо менять раз в 2–3 часа и утилизировать их. Это общий совет для всех, кто хочет обезопасить себя и окружающих от вирусных инфекций. Многоразовые маски могут служить дольше, потому что их можно обрабатывать и использовать снова, — отметил специалист.

Он добавил, что при нахождении в людных местах лучше носить в запасе несколько масок и менять их чаще. После использования многоразовых средств индивидуальной защиты их нужно постирать с мылом и погладить, чтобы избавиться от бактерий.

Как подчеркнул Тяжельников, люди должны следить, чтобы маска оставалась сухой и свежей. Если, например, у человека влажный кашель, необходимо надеть чистое средство защиты: в таком случае оно продолжит служить барьером от вирусов.

Кроме того, пациентам с уже диагностированным коронавирусом или с подозрением на наличие инфекции покидать дом запрещено, сообщает радио Sputnik.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Роспотребнадзор предупредил о снижающем защиту от COVID-19 факторе

Google newsGoogle newsGoogle news