Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Жителям Подмосковья выплатили более 4,5 миллиарда рублей пособий по безработице

Экономика
Жителям Подмосковья выплатили более 4,5 миллиарда рублей пособий по безработице
Фото: Анна Куприянова, «Вечерняя Москва»

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская сообщила, что с начала пандемии количество официально безработных жителей региона увеличилось в шесть раз — на сегодняшний день этот статус имеют 150 тысяч человек, передает «Радио 1».

— С начала пандемии мы выплатили уже 4,6 миллиарда рублей в качестве пособия по безработице. И с апреля по октябрь уровень безработицы у нас возрос в шесть раз. Это 150 тысяч безработных. Конечно, увеличение численности вызвало необходимость дополнительного финансирования, — сказала министр.

Она отметила, что средства на пособия поступают из федерального бюджета. Все пособия по безработице, включая сентябрьские, уже выплачены в полном объеме, а небольшие задержки возможны только из-за рассмотрения возросшего количества заявлений жителей.

Ранее ФАН писало, что экономист Василий Колташов предрек сокращение рабочих мест в четырех отраслях экономики, где может начаться автоматизация процессов: это промышленность, транспорт, строительство и погрузочно-разгрузочные услуги. Экономист считает, что для создания новых рабочих мест необходимо ввести 30-часовую рабочую неделю.

Читайте также: Путин озвучил ключевой посыл в работе бизнеса во время пандемии

Подкасты