Сергей Собянин заявил о невыполнении компаниями требований по удаленке
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин заявил о невыполнении компаниями требований по удаленке

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с главой Московской федерации профсоюзов Михаилом Антонцевым заявил о важности выполнения требований по удаленной работе для лиц из зоны риска. Он отметил, что не все компании соблюдают эти требования.

— Вообще много жалоб на то, что не все руководители соблюдают эти требования, не переводят на удаленку тех людей, которые находятся в первую очередь в зоне риска, — цитирует Сергея Собянина РИА Новости.

Мэр Москвы подчеркнул, что работников старше 65 лет можно оставить в офисе только в крайнем случае, но при этом важно обеспечивать их безопасность.

Собянин и Антонцев договорились о том, что правительство Москвы и Московская федерация профсоюзов будут совместно контролировать соблюдение предприятиями ограничительных мер, принятых в связи с эпидемиологической ситуацией.

— Мы считаем нашей настоящей работой разъяснять правила и помогать людям, в том числе и работодателям, находить возможность использования тех ресурсов, которые и город, и государство на эти цели выделяют, — цитирует Антонцева официальный сайт мэра Москвы.

Ранее Сергей Собянин сообщил, что начиная с 5 октября все предприятия города должны перевести на дистанционную работу не менее 30 процентов сотрудников, всех работников старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Работодатели каждый понедельник в электронном виде должны передавать данные о сотрудниках. Эти меры помогут справиться с распространением коронавируса.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Сергей Собянин: В Москве старались не ограничивать экономику даже в период роста эпидемии

Google newsYandex newsYandex dzen