СМИ: Генпрокуратура Анкары завела на Charlie Hebdo уголовное дело
Фото: tccb.gov.tr

СМИ: Генпрокуратура Анкары завела на Charlie Hebdo уголовное дело

В мире

В отношении сотрудников французского журнала Charlie Hebdo будет проведена проверка. Ее организовала Генеральная прокуратура Анкары, передает турецкий телеканал NTV в среду, 28 октября.

Уголовное дело было возбуждено после публикации работниками издания карикатуры на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как добавляет Reuters, ссылаясь на управление по связям администрации президента Турции, Анкара планирует принять юридические и дипломатические меры в связи с публикацией оскорбительного рисунка.

Ранее Эрдоган заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон «нуждается в лечении психических расстройств». Такое заявление стало реакцией на высказывания главы Пятой республики об исламе в связи с терактом в пригороде Парижа, где 18-летний исламист на почве религиозной вражды обезглавил школьного учителя. После произошедшего жестокого убийства французского преподавателя Макрон заявил, что власти его страны начнут активную борьбу с носителями радикальной идеологии и созданными ими ассоциациями.

В результате заявления Макрона были широко распространены в исламских государствах и привели к призывам бойкотирования французской продукции со стороны многих религиозных, общественных и политических организаций и деятелей.

Читайте также: Эрдоган призвал граждан Турции отказаться от покупки французских товаров

Google newsGoogle newsGoogle news