Мэр Москвы предупредил о строгом контроле соблюдения масочного режима
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы предупредил о строгом контроле соблюдения масочного режима

Город

Жители столицы обязаны носить маски и перчатки в местах массового пребывания, соблюдение мер безопасности будет контролироваться. Об этом в среду, 28 октября, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Никаких послаблений не будет и в части контроля за соблюдением масочного и перчаточного режима, — отметил глава города в личном блоге.

По его словам, ситуация в Москве стабилизируется, важно сохранить эту тенденцию. Однако сделать это возможно с помощью усилия москвичей, которым необходимо быть ответственными и заботиться о своем здоровье и жизни окружающих.

Сергей Собянин обратил внимание, что эпидемиологическая ситуация зависит в том числе от скорости формирования коллективного иммунитета и ситуации в ближайших регионах, однако главным фактором здесь являются дисциплина самих горожан и соблюдение ими предписанных санитарных мер.

Ранее мэр Москвы сообщил, что необходимости вводить новые ограничения сегодня нет. Он добавил, что столичные медики справляются с оказанием помощи зараженным, при этом город продолжает функционировать в обычном режиме.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Домашний режим для пожилых москвичей будет действовать до конца ноября

Google newsGoogle newsGoogle news