ВОЗ предупредила о долгосрочных последствиях коронавируса
Фото: twitter.com/UNGeneva

ВОЗ предупредила о долгосрочных последствиях коронавируса

Общество

Люди, которые перенесли коронавирусную инфекцию, могут получить «болезненные последствия» в средней и долгосрочной перспективе. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.

По словам Гебрейесуса, вызывает беспокойство тот факт, что «имеется широкий спектр симптомов, которые меняются со временем, зачастую усиливаются и могут затронуть любую систему организма».

Глава ВОЗ уточнил, что имеется в виду утомляемость, кашель, затрудненное дыхание, воспаления и поражения органов, в том числе легких и сердца.

Полное восстановление после COVID-19 может занять несколько недель или месяцев, это касается и тех, кто лечился амбулаторно, и тех, кто проходит терапию в больницах.

ВОЗ намерена провести дополнительные исследования, чтобы разработать оптимальные стандарты лечения, нацеленные на ускорение выздоровления пациентов и предотвращение осложнений.

Руководитель организации подчеркнул, что важно признание таких долгосрочных последствий со стороны глав государств и правительств, чтобы обеспечить доступ к услугам здравоохранения пациентам с коронавирусом, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в Москве умерли еще 55 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Ученые обнаружили в Испании новую мутацию коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news