Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Глава UFC отказался считать Нурмагомедова величайшим бойцом в истории

Спорт
Глава UFC отказался считать Нурмагомедова величайшим бойцом в истории
Хабиб Нурмагомедов за всю карьеру не проиграл ни одного поединка / Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Глава UFC Дана Уайт заявил, что не считает российского спортсмена Хабиба Нурмагомедова самым лучшим бойцом ММА в истории. Он отметил, что россиянин просто является лидером рейтинга UFC, который не потерпел ни одного поражения.

— Я всегда говорил, что Джон Джонс является величайшим бойцом. Хабиб — лидер общего рейтинга UFC, а Джонс — величайший боец в истории, — уточнил глава чемпионата на пресс-конференции после турнира UFC Fight Night 181.

Ранее Уайт заявил, что Нурмагомедов может вернуться на ринг.

24 октября российский боец выиграл у Джастина Гэтжи удушающим приемом во втором раунде поединка в Абу-Даби и в третий раз защитил пояс UFC в легком весе. После боя он сообщил о завершении карьеры.

Отметим, что Джон Джонс за всю карьеру потерпел всего одно поражение. Его дисквалифицировали в ходе одного из ранних поединков за то, что он бил соперника локтями и не обращал внимания на предупреждения рефери. Карьера американского бойца имела массу скандалов. Так, его отстраняли от участия в соревнованиях из-за нарушения закона — Джонс стал виновником резонансной аварии, в которой пострадала беременная женщина. Он скрылся с места ДТП и был позднее задержан. Он получил условный срок за данный инцидент, а позже попался на употреблении допинга.

Читайте также: Названо условие, при котором Хабиб Нурмагомедов вернется на ринг

Подкасты