Карта городских событий
Смотреть карту
СМИ: Трамп назвал условие признания своего поражения на выборах
Фото: NASA / Bill Ingalls

СМИ: Трамп назвал условие признания своего поражения на выборах

В мире

Президент США Дональд Трамп вновь заявил, что одержал победу на выборах главы государства, однако отметил, что будет готов признать поражение при соблюдении определенного условия.

Как написал Трамп в своем Twitter, он «получил 71 миллион законных голосов» избирателей, хотя «наблюдателей не пускали в помещения, где шел подсчет». Действующий глава государства намекнул на нарушения при подведении итогов голосования, а также раскритиковал голосование по почте.

— Произошли плохие вещи, которые нашим наблюдателям не позволили увидеть. Такого никогда раньше не бывало. Миллионы бюллетеней, которые нужно было прислать по почте, были посланы людям, которые о них не просили! — утверждает Трамп.

При этом действующий президент США готов признать поражение на выборах, но лишь при условии, если юридические процедуры в связи с предполагаемыми нарушениями, инициированные штабом Трампа, не принесут результата. Трамп признает поражение, если судебные тяжбы не откроют ему путь к победе, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники.

Дональд Трамп от Республиканской партии борется за право занимать президентское кресло второй срок подряд. Конкуренцию ему составляет бывший вице-президент США Джо Байден, кандидат от Демократической партии.

Поскольку из-за пандемии коронавируса часть избирателей голосовала по почте, итоги выборов в ряде штатов пока не подведены. Однако ранее Трамп уже выступил с заявлением к нации и выразил уверенность в своей победе на выборах «с исторически рекордными цифрами».

Байден, в свою очередь, назвал себя 46-м президентом США и поблагодарил народ за оказанную честь.

Официальные представители многих стран уже поздравили Байдена с победой. В их число вошли премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр Бельгии Софи Вильмес, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, вице-президент Европейского парламента Отмар Карас, мэр Лондона Садик Хан, мэр Парижа Анн Идальго, канцлер Германии Ангела Меркель, а также президент Франции Эммануэль Макрон.

Читайте также: Тысячи жителей Нью-Йорка вышли на улицы, чтобы отметить победу Байдена

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse