Порядок оформления единых электронных виз утвердили в России
Фото: government.ru / Сайт правительства России

Порядок оформления единых электронных виз утвердили в России

Внутренняя политика

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил порядок оформления единых электронных виз. Об этом сообщается на сайте правительства РФ в среду, 11 ноября.

Так, с начала следующего года в России вводится единая электронная виза. Она будет оформляться на специально созданном сайте Министерства иностранных дел или с помощью мобильного приложения.

Граждане смогут получить единую электронную визу для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. При этом приглашений, брони в отеле или других документов для подтверждения цели путешествия иностранному гражданину не потребуется. Со следующего года достаточно будет заполнить анкету, загрузить личную фотографию и копию загранпаспорта, а также оплатить консульский сбор в размере 40 долларов.

Оформление визы займет не более четырех дней. Виза будет действовать в течение 60 дней с момента получения, но находиться по ней в России можно будет не более 160 суток.

Иностранец обязан будет предъявить распечатанное уведомление об оформлении электронной визы и паспорт при пересечении границы с Россией.

Ранее Михаил Мишустин утвердил список пограничных пунктов в городах России, через которые можно будет въехать в страну по электронной визе. В списке оказались 29 погранпунктов, в числе которых аэропорты в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске.

Читайте также: Выплаты за классное руководство будут получать все педагоги российских школ

Google newsGoogle newsGoogle news