Дистанционное обучение для московских школьников собираются продлить
Фото: pexels.com / Julia M Cameron

Дистанционное обучение для московских школьников собираются продлить

Город

В столице дистанционное обучение для школьников, скорее всего, будет продлено в связи с пандемией. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 12 ноября, в эфире телеканала «Россия 24».

Глава города уточнил, что решение о продлении дистанционного обучения будет принято на следующей неделе.

Столичный мэр уточнил, что дети в основном болеют коронавирусом бессимптомно, но они способны заразить родственников старшего возраста.

— Поэтому мы ввели для старших классов дистанционный режим обучения. На следующей неделе примем решение, продлять или не продлять дистанционное обучение школьников, исходя из эпидситуации. Но с большой вероятностью могу сказать, что эта система будет продлена, — сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что младшие классы продолжат учиться очно, но родители при желании могут проголосовать за дистанционное обучение.

— Если родители какого-то класса на своем собрании проголосуют, что их класс переходит на дистанционку, мы такую работу обеспечим, но для этого нужно решение родителей всего класса, — добавил мэр.

Он подчеркнул, что заболеваемость коронавирусом среди старшеклассников выше, чем в младших классах. Поэтому на обязательную удаленку перевели только старшие классы, пояснил Сергей Собянин.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Сергей Собянин назвал сложной ситуацию с коронавирусом в Москве

Активисты Молодежной палаты Мещанского района выступят судьями на конкурсе предпринимателей

Google newsGoogle newsGoogle news