Карта городских событий
Смотреть карту
Опрос показал, сколько россиян считают себя счастливыми
Фото: pexels.com / Gustavo Fring

Опрос показал, сколько россиян считают себя счастливыми

Общество

ВЦИОМ провел новое исследование об основных источниках счастья для россиян и узнал, сколько из них считают себя счастливыми. Результаты опубликованы на сайте организации.

Так, 34 процента опрошенных назвали причиной счастья наличие семьи и благополучия в ней. 24 процента — хорошее здоровье у себя и близких, 20 процентов считают причиной для счастья «хорошую работу» и 18 процентов — наличие детей. Хорошее материальное благосостояние как повод почувствовать себя счастливыми назвали лишь 10 процентов респондентов.

Причинами же для несчастья россияне считают материальные трудности (семь процентов), плохое состояние здоровья (шесть процентов), безработицу (пять процентов), отсутствие стабильности (семь процентов) и плохое положение дел в стране (четыре процента).

Индекс счастья строился на основе вопроса: «В жизни бывает всякое: и хорошее, и плохое. Но, если говорить в целом, вы счастливы или нет?»

Большинство россиян чувствуют себя счастливыми в той или иной мере — 81 процент, при этом треть выражают полную уверенность в этом (31 процент).

В 2020 году индекс счастья составил 66 процентных пункта (плюс два пункта по сравнению с ноябрем 2019 года, но на пять пунктов меньше, чем два года назад).

В опросе, который проводился методом телефонного интервью 12 ноября, приняли участие 1600 человек старше 18 лет.

Читайте также: Счастье личное и общественное: как к нему относятся руководители

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse