Военно-Грузинскую дорогу открыли для легковых машин после снятия угрозы схода лавин
Фото: МЧС Северной Осетии

Военно-Грузинскую дорогу открыли для легковых машин после снятия угрозы схода лавин

В мире

Движение на участке Гудаури — Коби (Крестовый перевал) международной автомагистрали Мцхета — Степанцминда — Ларс (Военно-Грузинская дорога), которая ведет из Грузии в Россию, открыли для легковых автомобилей. Об этом сообщает в субботу, 21 ноября, департамент автодорог минрегионразвития и инфраструктуры республики.

— В результате снятия лавинной опасности и очистительных работ в настоящее время движение на участке Гудаури — Коби свободно для легкового автотранспорта, — сказано в сообщении ведомства.

Однако отмечается, что проезд на данном участке транспорта с прицепом и полуприцепом запрещен. Движение должно осуществляться в безостановочном режиме, только через лавинозащитные тоннели и под надзором патрульной полиции, передает Интерфакс.

С вечера 18 ноября из-за интенсивного снегопада проезд на этом участке закрыли сначала для большегрузных машин, а позже (из-за опасности схода лавин) — и для всех других видов автотранспорта.

Военно-Грузинская дорога в настоящее время является единственным сухопутным маршрутом, который связывает с Россией не только Грузию, но и Армению.

Читайте также: Правящая партия спасла Грузию от краха и новой войны с Россией

Google newsGoogle newsGoogle news