Карта городских событий
Смотреть карту
Facebook заплатила штраф в 4 миллиона рублей, назначенный столичным судом
Фото: depositphotos.com

Facebook заплатила штраф в 4 миллиона рублей, назначенный столичным судом

Происшествия

Компания Facebook выплатила штраф в четыре миллиона рублей, который был назначен судом в Москве за непредоставление сведений о локализации баз данных российских пользователей. Об этом сообщила пресс-секретарь Таганского суда Москвы Зульфия Гринчук в четверг, 26 ноября.

— Штраф выплачен, суд получил постановление об окончании исполнительного производства, — цитирует пресс-секретаря РИА Новости.

Ранее суд назначил штраф компаниям Facebook и Twitter в размере 4 миллиона рублей каждой. Впоследствии Twitter обжаловал это решение.

Роскомнадзор 31 января возбудил административное производство в отношении указанных компаний, которые не предоставили в срок информацию о локализации баз данных пользователей на серверах, расположенных на территории России.

Ранее сообщалось, что штрафы для информационных платформ за цензуру в отношении российских СМИ будут составлять от нескольких тысяч до трех миллионов рублей.

Читайте также: Запретят ли Instagram и Facebook в России: эксперт объяснил необходимость законопроекта об иностранных интернет-платформах

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse