Биолог сообщила о странном последствии COVID-19
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Биолог сообщила о странном последствии COVID-19

Здоровье

Пандемия COVID-19 стала причиной снижения рождаемости, которое в Соединенных Штатах Америки уже достигает 10–15 процентов, при том, что прошло меньше года с начала эпидемии. Об этом сообщила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона (США), главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.

— В США в октябре — ноябре уже наблюдался спад рождаемости по сравнению с предыдущим годом примерно на 10–15 процентов. При этом на самом деле это не очень понятно. Потому что снижение — как-то вперед. Беременность — девять месяцев. И получается, что люди, как только услышали по радио про плохую ситуацию в Китае, сразу же решили — детей рожать не будем. Как-то немного странно, что этот спад уже сейчас заметен, — рассказала она на канале в YouTube.

Специалист также предположила, что этому может быть несколько объяснений, например, то, что из-за пандемии коронавируса многие граждане могут решить позже зарегистрировать своих детей.

Она напомнила, что в начале многие говорили о том, что из-за локдауна люди будут сидеть дома, и это, наоборот, приведет к повышению рождаемости, но этого не произошло.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Ученые назвали самый ранний признак заражения COVID-19

Google newsYandex newsYandex dzen